Сегодня 400-й день агрессивной войны РФ против украинского народа. Армия РФ убивает мирных жителей Украины, разрушает гражданские объекты.

Картошка, жареная в кожуре

Самый простой способ поджарить картошку. По вкусу картофель получается больше похожей на запеченую.

Главное достоинства рецепта в том, что картофель не надо очищать от кожуры. Это явно экономит время и нервы, особенно если вы не любите чистить картошку.

Жареная картошка в кожуре

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. С успехом можно использовать животный жир, например гусиный или свиной смалец. Или выжарить на сковороде несколько кусочков сала, в то время, когда моем, режем картошку.

Несколько вымытых картофелин режем пополам. Если картофелины большие, нарезаем кольцами примерно по полтора сантиметра.

Картошка в кожуре, нарезанная половинками

Выкладываем на сковороду картофелины шкуркой вниз. Сразу солим, перчим, добавляем любые сухие травы или приправы по вкусу. Соль немного вытянет воду из картофелин, она смешивается со специями, маслом, и все пропитывается ароматами.

Картошка на сковороде, присыпанная солью и специями

Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне. Если на крышке образуется много водяного конденсата (вода капает в масло и сильно шипит), аккуратно снимаем крышку и сливаем воду с нее в раковину.

Картошка жарится под крышкой

Минут через пять переворачиваем картофелины срезом вниз. Через несколько секунд приподымаем картошку, чтобы не прилипала к сковородке. Накрываем крышкой и продолжаем готовку.

Картошка на сковороде срезом вниз Накрытая крышкой сковорода, картошка срезом вниз

Еще через пяток минут переворачиваем обратно срезом вверх. Накрываем крышкой и ждем еще минут пять.

Картошка срезом вверх, второй подход

Затем переворачиваем картофелины последний раз срезом вниз, накрываем крышкой. Через пару минут выключаем огонь и оставляем минут на пять доходить. Можно потыкать картошку вилкой, чтобы убедиться, что она внутри пропеклась.

Дожариваем картошку в кожуре срезом вниз

И в итоге извлекаем приготовленную картошку на тарелку. Сверху поливаем жидкостью, оставшейся на сковороде. Можно использовать любой соус или приправу. Дав слегка остыть, едим картошечку горячей!

Жареная картошка в кожуре, выложенная на тарелку