Оладьи из свиной печенки

Оладьи из свиной печенки

Составляющие

Такие оладьи из печени часто готовила моя мама, у нее и позаимствовал рецепт. Печенка получается мягкой и нежной, не теряя при этом своей характерной структуры.

Этап первый. Подготовка.

Для приготовления свиную печенку предварительно нарезаем. Можно предварительно положить на пол-часа в морозилку. Примороженную печень удобнее резать. В данном случае печенка хранилась замороженной и с утра переложили ее в холодильное отделение, где она к вечеру не до конца разморозилась. Нарезаем печень мелкими кубиками сантиметр-полтора. Мельчить не стоит, чтобы печень ощущалась в приготовленном блюде.

Свиная печень.

Нарезаем печень вдоль полосками по сантиметру

Нарезаем полоски печени поперек кубиками

Печень, нарезанная кубиками

Подготовленную печень маринуем. Мама обычно использовала майонез (можно самый дешевый низкой жирности), но можно также использовать сметану или кефир. В данном примере пригодилось скисшее фермерское молоко. Печень солим, перчим, добавляем специи по вкусу и заливаем небольшим количеством простокваши. Затем перемешиваем, накрываем крышкой, и отправляем в холодильник до следующего вечера. Можно настоять минут двадцать при комнатной температуре и переходить ко второму этапу.

Добавляем специи к печенке

Добавляем простоквашу к печенке

Этап второй. Жарим оладьи.

Ставим разогреваться сковородку и добавляем в смесь для оладьев из печенки последние компоненты.

В подготовленную смесь добавляем одно яйцо, перемешиваем и подсыпаем муки. Снова перемешиваем. Количество муки проще оценить по приготовленной смеси. Она должна быть достаточно густой, но в то же время текучей. Набираем столовой ложкой, смотрим, как стекает, если нужно добавляем по-немногу муки.

Добавляем яйцо в замаринованную печень

Добавляем немного муки к печенке

Обжариваем на растительном масле на среднем огне. Набираем массу столовой ложкой с горкой, выливаем на сковороду, как обычные оладьи. Обжариваем с двух сторон минут по пять.

Жарим оладьи из печенки на первой стороне

Жарим оладьи из печенки на второй стороне

Лучше при этом накрывать крышкой. Благодаря этому меньше вероятность, что внутри печень не прожарится. К тому же, спасаем кухню от тотального забрызгивания маслом.

Накрываем сковороду крышкой, чтобы было меньше брызг жира

Приготовленные оладьи употребляем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Великолепно отведать таких оладушков и на следующий день, извлекая их холодильника и даже не разогревая!

Готовые оладушки из свиной печенки

Поделится ссылкой: