Составляющие
Для приготовления оладушек нам понадобятся кефир или простокваша, щепотка соды и соли, сахар и специи по вкусу, мука и пюре из отварной тыквы.
Приготовление
Отказ от добавления яйца в тесто просто моя прихоть, но никак не основа рецепта. Поэтому, если вы хотите, вначале взбейте в мисочке одно яйцо, а дальше готовьте по описанию ниже.
Наливаем в миску немного кефира, добавляем по щепотке соды и корицы. Если есть желание, немного сахара и любых специй.
Перемешиваем содержимое, чтобы сода начала гасится кефиром. Затем добавляем тыквенное пюре. Опять перемешиваем.
После чего, продолжая помешивать, добавляем понемногу муку, пока тесто не станет достаточно густым.
Оно должно литься с ложки примерно, как густой мед. Тыква содержит воду, поэтому при жарке оладушек слишком жидкое тесто останется непропеченным внутри.
На разогретую сковороду наливаем растительного масла, ждем минутку, чтобы оно прогрелось. Затем наливаем ложкой оладьи.
При наличии, слегка присыпаем сверху зернышками седаны или кунжута.
Через пару минут оладьи переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Выкладываем на тарелку, даем слегка остыть. Извлекаем из холодильника сметанку, и едим горячие оладушки с тыквой, запивая зеленым чаем. Великолепный вариант воскресного завтрака!