Простые в приготовлении конфетки из орехов и фиников в кокосовой стружке без сахара. Ничего не нужно варить, парить или жарить.
Нам понадобится:
- Грецкие орехи — начищенных пол-миски
- Финики — 200 грамм
- Кокосовая стружка — пару чайных ложек
Первым делом чистим орехи. Беру самодельный орехокол, и — полный вперед!
Двести грамм фиников очищаем от косточек и добавляем к орехам.
Дальше измельчаем смесь в мясорубке. У меня в недрах кухни имеется только металлическая классика с ручным приводом. Вполне сойдет.
Орехи с финиками насыпаем небольшими порциями в мясорубку, чтобы на выходе была более-менее однородная масса.
Прошло десять минут, и вся масса из орехов и фиников пропущена через мясорубку.
Моем мясорубку, заодно и руки. При перемалывании выделяется масло из орехов, разминаются финики. Перемолотая масса слегка влажная и клейкая. Руками скатываем небольшие порции орехово-финиковой массы в шарики диаметром в пару сантиметров.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Складываем готовые конфетки на тарелку. Храним в холодильнике. Такие конфетки не зазорно гостям на стол подать. Или пойти угостить знакомого режиссера, чтобы записать блюзовую версию песни «Кино» «Солнечные дни».